Über uns

Das Repertoire des Konzertchors Singgemeinde Pfäffikon ist vielfältig: Einerseits führen wir grosse „klassische“ Konzerte mit Solisten und Orchester durch, allein oder zusammen mit anderen Chören. Dabei haben wir uns im Laufe der Zeit zunehmend darauf spezialisiert, weniger bekannten, eher selten aufgeführte Werken eine Plattform zu geben. Andererseits veranstalten wir Sommerkonzerte mit weltlichen und geistlichen Liedern aus allen erdenklichen Sparten und Epochen.

Wir stellen uns immer wieder neuen Herausforderungen und verbinden Gesang mit der Pflege der Gemeinschaft, sei es bei einem Apéro zum Projektstart, einem Sommerfest, dem Chlaushöck, einer Singgemeindereise oder einer Konzertreise ins Ausland, wie 2004 und 2011 nach Berlin oder 2010 nach Lille in Nordfrankreich.

Unsere über 70 Mitglieder kommen nicht nur aus Pfäffikon, sondern aus dem ganzen Zürcher Oberland, wie z.B. Gossau, Uster, Wetzikon,Russikon, Hittnau, aber auch aus  Winterthur oder Effretikon. Wir sind  konfessionsunabhängig und freuen uns über jedes neue Mitglied. Sie haben auch die Möglichkeit, sich als Gastsängerin oder Gastsänger nur für ein einzelnes Konzertprojekt zu verpflichten.

Wir haben Sie neugierig gemacht? Dann blättern Sie in unserer Website oder schnuppern Sie ganz unverbindlich in einer Probe – wir freuen uns auf Sie!